Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Гребешок "Морской жемчуг"


Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!!
Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!

Ингриденты:
филе морского гребешка - 300г
уксус 9% - 1 ст.ложка
лук репчатый - 0,5 средней головки
заправка:
майонез - 5 ст.ложек
горчица - 0.5 ч.ложки
яичный желток - 1 шт.
молотый белый перец


Нарезать  гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку. 

Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!