Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 23 августа 2011 г.

Гуль-ханум (открытые манты)

Этот рецепт от Умиды. Мне очень понравилось это необычное и красивое блюдо! Так же очень привлекает паровой способ приготовления, для деток – самое то!!! Если вы приготовите эти манты на праздник, то ни один гость не останется равнодушным, цветы на столе – это всегда очень душевно и красочно! А съедобные цветы – вдвойне приятно;)))




Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
50 мл воды
200г муки
Начинка:
200г мяса (на ваш вкус)
1 картофелина
1 луковица
соль, черный молотый перец

1. Из вышеуказанных продуктов вымесить пельменное тесто…
2. Мясо мелко-мелко порубить или прокрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, тертый картофель, соль и перец…
3. Тесто раскатать в тонкий пласт (3мм) и фигурным круглым ножом для теста нарезаем полоски шириной 4-5 см… На каждый пласт выкладываем начинку тонким слоем, с одного края заворачиваем тесто на 0,5 см, чтобы сок из начинки в дальнейшем не убежал…

… и сворачиваем рулетики… В конце каждый рулетик нужно немного выверунуть так, чтобы получилась розочка…

4. Варить в пароварке, мантоварке или просто на решетке на пару, смазанной растительным маслом, 30-40 минут…
5. Подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Рекомендую использовать греческий соус «Дзадзики», который можно приготовить самим 

Приятного аппетита!!!



2 комментария:

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!