Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 апреля 2014 г.

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом

Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Ингредиенты:
тесто:
200г муки
100г сахара
1 яйцо
50г сл. масла
1 ч.ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
800г яблок
80г изюма
50г сахара
20г сл.масла
1 ч.ложка цедры лимона
2 ст.ложки лимонного сока
20г крахмала
40мл воды
глазурь:
1 ст.ложка меда
25мл молока
10г сл.масла
50г коричневого сахара (можно обычный)
2 ст.ложки миндальных хлопьев


Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.





В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, коричневый сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.






Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.







Для теста. Яйцо взбить с сахаром.








Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.





Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.







Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая (чтобы потом в этой форме подать на стол), то лучше возьмите разъемную форму, т.к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.


Выложить на тесто начинку. Сверху равномерно посыпать миндалем.








Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.
Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!






12 комментариев:

  1. Ольга,какой чудесный пирог...солнечный,вкусный и такой уютный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Пирог и правда очень душевный получился!

      Удалить
  2. Оля, яблочные тарты обожаю, а вот с медовой глазурью встречаю первый раз, спасибо большое за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, приветик! Буду рада, если мой рецептик тебе пригодится и понравится! Мне очень понравился...

      Удалить
  3. Оля, спасибо за рецепт! Очень красивый тарт!)

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, тарт бесподобный! Он же светится! Ты забыла в ингредиенты добавить "1 лучик солнца"!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тонечка, спасибо, милая! Ты тоже заметила, что он светится? Я сама в восторге, такой красивенький!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, какой красивый тарт. Он и правда светится!!!!!! Какой должен быть насыщенный вкус, ммм!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тарт очень вкусный! Моим мальчишкам очень понравился!!!

      Удалить
  7. красивый тортик, и очень интересный рецепт, нужно обязательно приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте, очень вкусный пирог получается!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!