Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 ноября 2014 г.

Творожный пирог с мясом и капустой


Замечательный, румяный  пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Этот мой рецепт также публиковали в журнале "Кулинарный практикум" в рубрике "Готовим для детей". 


Ингредиенты:
для теста:
100г творога (у меня обезжиренный)
100г сметаны (у меня 20%)
80г сл.масла
2 яйца
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соды
300г муки
50г кукурузного крахмала
для начинки:
250г фарша (у меня свинина + говядина)
250г капусты
1 головка репчатого лука
0,5 ч.ложки сушеного чеснока
0,5 ч.ложки сушеного базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.
Фото 7665

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка», кнопками «Время» и «Минуты» устанавливаем время приготовления 40 минут. Стартуем!

После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.
Фото 7669

Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!



13 комментариев:

  1. Оленька,до чего же румяный пирог получился! Я бы с удовольствием утащила бы этот кусочек с верхнего фото.))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, отличный пирог получился! Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я люблю такой! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Как вкусно тут у тебя, Оленька! Теперь и у меня мультиварка есть, и я попробую испечь такой пирожок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урра!!!! Приветик, красоточка!!! Ты даже не представляешь как я рада тебя видеть!!!!! Пирожок пеки, рекомендую! Только для него мультиварка не обязательна;) Напишешь потом о впечатлениях?

      Удалить
  6. Олечка, привет! Пекла сегодня на ужин пирожок - очень вкусно и сытно получилось! Спасибо большое тебе за рецепт. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке. Соблюдала рецепт в точности, но в моей мультиварке пришлось печь подольше - где-то час. Немного напортачила с переворачиванием, но ничего, как говорится - на вкусе это не отразилось. Моему милому очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ты умничка!!! А мощность у мультей у всех разная, поэтому приходится приспосабливаться к своей;) А вот с переворачиванием.. Гы!!! У меня тоже в первый раз ужас был, я вообще не понимала как это делать! А потом ничего, приловчилась;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!