Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 26 января 2015 г.

Пирог с маком и кокосовой стружкой


Очень люблю такие пироги, выполненные в виде мини-рулетиков. Сегодня хочу предложить вам сделать пирог с начинкой из мака с кокосовой стружкой в мультиварке. Все получилось замечательно! Пирог вышел румяный, ароматный и очень пышный. Его можно разрезать на порционные кусочки, а можно просто отделять один рулетик от другого и наслаждаться вкусом!

Ингредиенты:
для теста:
380г пшеничной муки
100 мл молока
60мл кипятка
1 ст.ложка ванильного сахара
2 ст.ложки сахара
40г сл. масла
1 яйцо
1,4 ч.ложки сухих дрожжей
для начинки:
100г мака
50г меда
¼ стакана сахара
4 ст.ложки кокосовой стружки
0,5 ч.ложки раст. масла для смазки чаши мультиварки
1 ст.ложка муки для раскатки теста


        Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут. 
        Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
        Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.
Если вы замешиваете тесто вручную, то смотрите здесь 

        Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.


         Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
         Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
         Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.


        
 После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.





Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.
Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.






Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
Включить режим мультиварки «Выпечка» на 35 минут.
Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны.
Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 10 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть. 



Приятного аппетита вам и вашим близким!




3 комментария:

  1. Оля, какой симпатичный пирог получился! Я тоже люблю такую формовку - это очень удобно. Отломил себе одну улитку и наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, согласна с тобой на все 100!!! Спасибо, дорогая, что заглянула!

      Удалить
  2. Спасибо Олечка, замечательный рецепт пирога, всем понравился, теперь будем готовить теперь постоянно )) Буду рекомендовать своим друзьям!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!