Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке


И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная буженинка получилась в мультиварке, рекомендую!

Ингредиенты:
1,2 кг свиного ошейка
4 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки смеси перцев
0,5 ч.ложки соли


Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

Положить свинину в макет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

После того, как приготовления мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!


3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Получается, что маринованную свинину просто отвариваешь в рукаве в чаше мультиварки?! Она не запекается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не запекается на 100%, скорее тушится, т.к. варкой это назвать трудно. Но именно за счет этого она получается очень нежной и сочной, все-таки при запекании свинина немного суховата...

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!