И еще
раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного
домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо
промышленного производства. Замечательная буженинка получилась в мультиварке,
рекомендую!
Ингредиенты:
4
зубчика чеснока
0,5
ч.ложки смеси перцев
0,5
ч.ложки соли
Натереть
солью, смесью перцев и чесноком.
Положить
мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться.
За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда
переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
После
того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика,
воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
Положить
свинину в макет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы
не вытек сок.
Кладем
пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо
наполовину.
Ставим
режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем
время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
После
того, как приготовления мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из
розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого
вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока
собралось в пакете?
Я
проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую
этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и
луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью
остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью
наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПолучается, что маринованную свинину просто отвариваешь в рукаве в чаше мультиварки?! Она не запекается?
ОтветитьУдалитьНе запекается на 100%, скорее тушится, т.к. варкой это назвать трудно. Но именно за счет этого она получается очень нежной и сочной, все-таки при запекании свинина немного суховата...
Удалить