Обожаю
такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины,
пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом и безумно вкусные и легкие как
пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард.
Ингредиенты:
2 яйца
1
желток
1,5
ч.ложки аниса (слегка поджаренного)
1
ч.ложка апельсиновой цедры
100г
сахара
80г
раст. масла
100г
муки
0,5
ч.ложки соли (крупной)
0,5
ч.ложки разрыхлителя теста
сахарная
пудра для посыпки (по желанию)
Включить
духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо,
желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.
Взбить
до появления пены.
Постепенно,
взбивая, добавить растительное масло.
Муку
перемешать с солью и разрыхлителем.
Добавить
муку в яичную смесь и все взбить.
Заполнить
тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т.к. маффины очень сильно
поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить
деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.
Приятного
аппетита вам и вашим близким!
Оля, как здорово,быстро,вкусно! А какие красивые фото! И чашечка виднеется - супер)
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибки, дорогая! А на чашечке как ты думаешь, кто нарисован? А то мы тут все спорим по этому поводу;)
Удалить