Замечательный
суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный!
Ингредиенты:
100г
рисовой лапши
400г
замороженных отварных креветок
15г
сушеных грибов (не белых)
1
крупная морковь
2
помидора
3
зубчика чеснока
1 ч.л.
рыбного соуса
3 ст.л.
соевого соуса Киккоман
0,5
ч.ложки кайенского перца
1 ст.л.
сока лимона
1ст.л.
раст.масла
Грибы
замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.
Морковь
нарезать тонкими кружками.
Чеснок
измельчить.
Креветки
разморозить и очистить.
Помидоры
очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.
Морковь
и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой
будете варить суп.
Грибы
слить через дуршлаг. Отвар сохранить.
Нарезать
грибы кусочками.
Добавить
к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.
Добавить
помидоры и креветки, варить еще 5 минут.
Заправить
суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.
Рисовую
лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной
водой.
Переложить
на дуршлаг и дать стечь.
Подавать
лапшу в глубоких тарелках, залив ее супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!