Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 6 марта 2015 г.

Суп с креветками и овощами

Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный!


Ингредиенты:
100г рисовой лапши
400г замороженных отварных креветок
15г сушеных грибов (не белых)
1 крупная морковь
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч.л. рыбного соуса
3 ст.л. соевого соуса Киккоман
0,5 ч.ложки кайенского перца
1 ст.л. сока лимона
1ст.л. раст.масла

Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.

Морковь нарезать тонкими кружками.

Чеснок измельчить.

Креветки разморозить и очистить.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.

Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп.

Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить.

Нарезать грибы кусочками.

Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.

Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут.

Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой.

Переложить на дуршлаг и дать стечь.

Подавать лапшу в глубоких тарелках, залив ее супом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!